Variedades

Confira 3 receitas deliciosas para o almoço do Dia dos Pais

Por Redação VitóriaNews
Costelinha de porco ao molho Barbecue. Foto: Nestlé®
Costelinha de porco ao molho Barbecue. Foto: Nestlé®

Costelinha de Porco ao Molho Barbecue

INGREDIENTES

Molho:

meia cebola ralada

meia xícara (chá) de vinagre

meia colher (chá) de pimenta calabresa

2 xícaras (chá) de catchup

3 colheres (chá) de açúcar mascavo

2 tabletes de MAGGI® Caldo de Costela

Costelinhas:

2 quilos de costelinha de porco aferventadas

 

MODO DE PREPARO

Molho:

Em um recipiente, misture a cebola, o vinagre, a pimenta calabresa, o catchup, o açúcar e o MAGGI Caldo dissolvido em 4 colheres (sopa) de água fervente e reserve.

Costelinhas:

Besunte as costelinhas com o molho reservado, coloque-as em uma assadeira grande (40 x 29 cm) e cubra com o restante do molho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, virando na metade do tempo. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar. Sirva.

 

Frango Recheado

INGREDIENTES

Frango:

- suco de 1 limão

1/2 xícara (chá) de vinho branco

1/2 colher (sopa) de páprica

3 sticks de MAGGI® MEU SEGREDO

4 dentes de alho amassados

3 colheres (sopa) de mostarda

5 ramos de alecrim

1 frango inteiro grande e limpo (cerca de 2 quilos)

2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:

1 cebola roxa em pedaços grandes

1/2 xícara (chá) de damascos secos cortados ao meio

1/2 xícara (chá) de ameixas secas sem caroços, cortadas ao meio

3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroços, inteiras

1/2 colher (chá) de sal

1/2 colher (sopa) de azeite

 

MODO DE PREPARO

Frango:

Em um recipiente grande misture o suco de limão, o vinho, a páprica, o MAGGI Meu Segredo, o alho, 2 colheres (sopa) de mostarda e as folhas de alecrim. Coloque o frango e esfregue-o bem pelo tempero. Deixe marinar por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo, para tomar gosto. Retire o frango da marinada e coloque-o em uma assadeira. Regue com a marinada e besunte-o com a manteiga e o restante da mostarda. Reserve.

Recheio:

Em um recipiente misture todos os ingredientes e recheie o frango reservado.

Montagem:

Amarre as coxas do frango com um barbante de uso culinário ou junte-as com um pedaço de papel-alumínio, cubra o frango com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, regando sempre com o caldo que se forma na assadeira. Retire o papel-alumínio e asse por mais 1 hora, ou até que esteja dourado. Sirva a seguir.

 

Picadinho de Forno

INGREDIENTES

1 peça de fraldinha limpa em cubos grandes (cerca de 1 quilo)

2 colheres (sopa) de Caldo Líquido MAGGI® Carne

1 xícara (chá) de vinho tinto

1 cebola em pétalas

2 cenouras em cubos grandes

2 mandioquinhas em cubos grandes

2 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de salsão

1 colher (sopa) de alecrim fresco

MODO DE PREPARO

Em uma assadeira, besunte a carne com o Caldo Líquido MAGGI. Acrescente o vinho, a cebola, as cenouras, as mandioquinhas, o azeite, o salsão e o alecrim. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire o papel-alumínio, regue com o molho que se forma na própria assadeira e asse por mais cerca de 30 minutos. Sirva.

Fonte/Fotos: Nestlé® 

Notícias Relacionadas